70.6$ 79.4€
19.84 °С
Новости Все новости

Телецентр «Останкино» подал в суд на Первый канал, требуя возврата долгов

25 декабря 2018 | 10:48| Бизнес

Телецентр «Останкино» через суд потребовал взыскать с «Первого канала» и его основного поставщика контента «Красный квадрат» долги на сумму 163 миллиона рублей и 63 миллиона рублей. При этом общая сумма задолженности «Первого» и его подрядчиков перед телецентром оценивается в 1 миллиард рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино»» 24 декабря подало два иска к «Первому каналу» — на 89,46 миллионов рублей и 73,96 миллионов рублей. Представитель телецентра Денис Назаров подтвердил факт подачи исков, не комментируя их сумму. «»Первый канал» — наш важнейший, если хотите, любимый клиент. Тем не менее задолженность канала и его субподрядчиков достигла критического значения, что ставит под угрозу работу телецентра, отвечающего за эфир и производство не только «Первого», но и более ста телекомпаний»,— заявил он.

В картотеке суда в октябре—ноябре также зарегистрировано 11 исков от «Останкино» к главному подрядчику «Первого канала», группе «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга. Их общая сумма — 62,74 миллионов рублей. В декабре суд удовлетворил крупнейший из исков на 39,9 миллионов рублей. «Первый канал» должен, в частности, за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!