89$ 95.7€
15.56 °С
Новости Все новости

Оппозиционер Максим Резник пришёл в Смольный и осудил «дремучесть»

25 декабря 2018 | 13:41| Политика

Сегодня, 25 декабря, на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга присутствовал депутат законодательного собрания Максим Резник. Он высказал соображения на счёт парада, который было решено провести в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мне близка философия «чтобы никогда не повторилось». Некоторым, как мне кажется, зря, близка философия «можем повторить». Люди, которые высказывались против парада вовсе не противники празднования и, конечно же, понимают, что это важнейшее военное событие в том числе. Просто мы бы хотели, чтобы всё-таки главный акцент был на то, чтобы никогда не повторилось», – сказал Резник.

Парад на Дворцовой в День снятия блокады: «за» и «против»

В ответ на критику врио губернатора Петербурга Александра Беглова, который в своей речи одобрил проведение парада, Резник добавил, что готов поддерживать только просвещённые инициативы.

«Я готов поддерживать любые просвещённые инициативы, а дремучие не готов», – сказал депутат.

Напомним, идея провести торжественный марш на Дворцовой площади 27 января многими была воспринята неоднозначно. Несмотря на изрядное количество возражений, парад всё-таки решили провести.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!