74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Цивилев предложил бороться с несанкционированной торговлей с помощью системы «Безопасный город»

22 декабря 2018 | 12:30| Город

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев предложил бороться с несанкционированной торговлей с помощью системы «Безопасный город». Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Соответствующее обращение Цивилев направил вице-губернатору Петербурга Александру Говорунову.

«Не секрет, что основные точки несанкционированной торговли работают у станций метрополитена, находящихся в поле зрения круглосуточного видеонаблюдения. Не заметить нелегальных торговцев при таких условиях невозможно. Учитывая, что в систему видеонаблюдения внедрили технологию распознавания лиц, под контроль попадают не только сами торговые точки, но и конкретные продавцы. Их закодированные изображения смогут попасть в отдельную базу данных, которую можно использовать как самостоятельно, так и сопоставлять с другими», — считает Цивилев.

Как выяснил депутат, после рейда полицейских, изъявших фальшивую икру у метро «Проспект Ветеранов», торговля вернулась на прежнее место. «Обнаружили 5 точек, вызвали полицию, продавцы затеяли драку, потом бросили товар и сбежали. Его мы отдали появившимся через 25 минут после вызова полицейским. На свой страх и риск попробовал — это подсоленный гель, водоросли, но не икра», — рассказал Цивилев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!