73.6$ 86.9€
23.73 °С
Новости Все новости

Построенный в Петербурге фрегат «Адмирал флота Касатонов» ушёл на испытания

21 декабря 2018 | 19:45| Промышленность

В пятницу, 21 декабря, первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов», построенный на заводе «Северная верфь», ушёл на первый этап заводских ходовых испытаний. Он продлится до Нового года – за это время сдаточная команда, в которую вошли судостроители, представители подрядных организаций и Военной приёмки, испытает в различных ходовых режимах работу систем и устройств корабля.

«В частности, она проверит работу главной энергетической установки, рулевого и якорного устройств, навигационного оборудования, средств связи. Сдатчики опробуют системы жизнеобеспечения, в том числе системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пресной, забортной и сточных вод. На испытаниях также протестируют мореходные качества фрегата и обкатают все механизмы», — сообщили на заводе «Северная верфь».

Фрегат назван в честь моряка-подводника, военачальника, Героя Советского Союза, представителя уважаемой военной династии Владимира Афанасьевича Касатонова. Корабль должен быть передан Военно-Морскому Флоту до конца 2019 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!