62.9$ 70.8€
17.69 °С
Новости Все новости

Журналист Spiegel признался, что семь лет фальсифицировал факты в своих статьях

20 декабря 2018 | 14:09| СМИ

Журналист  журнала Spiegel Клаас Релоциус признался, что семь лет фальсифицировал факты в своих статьях. Об этом сообщается на сайте издания.

Подозрения в недобросовестности журналиста возникли у его коллеги Хуана Морено. После выхода их совместной статьи «Граница охотника» (Jaegers Grenze), Морено сообщил о своих опасениях руководству издания.

В результате проверки выяснилось, что журналист намеренно выдумывал целые отрывки текстов — не только в статье «Граница охотника», где речь шла о патрулировании границы Мексики и США, но и в других. Сейчас статьи Релоциуса все еще остаются на сайте издания, но в каждой из них содержится сообщение от редакции о том, что автор «подозревается в в обширных подделках и манипуляциях». «Der Spiegel следует всем инструкциям и оставляет статьи в архиве без изменений до тех пор, пока обвинения не будет проведено расследование», — говорится в сообщении.

С 2011 года Релоциус написал порядка 60 статей, которые были опубликованы в Spiegel. По словам самого репортера, признавшего свою вину, как минимум 14 статей в той или иной мере сфабрикованы. Клаас Релоциус также неоднократно получал награды: он становился журналистом года по версии CNN и входил в рейтинг Forbes.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!