62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Петербург и Ленобласть объединят схемы территориального развития

19 декабря 2018 | 19:31| Город

В среду, 19 декабря, в третьем чтении был принят законопроект о создании единой схемы территориального развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе фракции «Единая Россия».

«Документ имеет особое значение в свете бурного роста таких частей Санкт-Петербургской агломерации, как Кудрово, Новое Девяткино, Мурино и в целом Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского, Кировского районов Ленинградской области. Здесь идет достаточно бурное жилищное строительство, что приводит к массе различных проблем. В основном, эти проблемы связаны с развитием транспортной инфраструктуры: на границе Петербурга и Ленобласти скапливаются пробки, люди не могут нормально проехать в город и обратно. Это связано с тем, что зачастую строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры между Петербургом и Ленинградской областью ведется рассогласованно, нет единого документа стратегического планирования, и каждый субъект действует так, как считает нужным», — считает лидер фракции Александр Тетердинко.

Добавим, единая схема, по данным «Единой России», будет включать не только планы по совместному развитию транспорта и автодорог, но и энергетики, социальной инфраструктуры, предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий. Документ уже направлен на подписание губернатору Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!