66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

Гендиректор компании-подрядчика строительства «Крестов-2» предстанет перед судом за взятку

17 декабря 2018 | 16:55| Суд

Главное следственное управление СК России по Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении Руслана Хамхокова. Гендиректор ООО «Петроинвест» обвиняется в даче взятки на общую сумму около 400 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По версии следствия, Хамхоков с марта 2010 года по август 2015 года неоднократно, через посредников передал бывшему заместителю начальника ГУ ФСИН Мойсеенко <…> взятки на общую сумму не менее 388 миллионов рублей за общее покровительство ООО «Петроинвест», выражающееся в обеспечении путём дачи Мойсеенко указаний подчинённым ему сотрудникам о подписании без задержек актов выполненных работ, их оплате, выдаче авансов в начале каждого года в максимальном размере, предусмотренном ранее заключённым государственным контрактом», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Хамхоков в декабре 2014 года подписал акт, в котором были ложные сведения о якобы выполненных работах в СИЗО на сумму не менее 40 миллионов рублей.

Напомним, СИЗО «Кресты-2» располагается на окраине Колпино. Строительство началось в 2007 году, вести здание в эксплуатацию должны были ещё в 2015, однако переводить заключённых туда начали лишь в 2017 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!