76.2$ 91.2€
0.15 °С
Новости Все новости

Мединский предложил снять фильм о Нюрнбергском процессе

12 декабря 2018 | 17:11| Культура

Глава министерства культуры России Владимир Мединский предложил снять картину «Нюрнберг» и приурочить её к 75-летней годовщине победы в Великой отечественной войне. Он предлагает задействовать в фильме международных звёзд, передаёт «Интерфакс».

«Тема, требующая достоверного освещения в отечественном кино — Нюрнбергский процесс, чем, собственно, закончилась формально Вторая мировая. Тема эта сейчас исторически полностью приватизирована США. Во многих произведениях американцы пишут о Нюрнберге, как о своей большой победе, роль Советского Союза там фактически сводится на нет», — цитирует Мединского «Интерфакс».

Он также отметил, что для создание картины продюсеры планируют сделать актёров и специалистов со всех стран-участников Нюрнбергского процесса. Президент Владимир Путин назвал проект интересным.

Напомним, ранее «Диалог» писал, что Мединский является одним из авторов идеи для фильма «Собибор». Об этом сообщил актёр Константин Хабенский, отметив, что лично на него министр никакого влияния не оказал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!