74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей в 2018 году

12 декабря 2018 | 11:44| Россия и Мир

В список самых высокооплачиваемых писателей по версии журнала Forbes в 2018 году вошли Джеймс Паттерсон, Джоан Роулинг и Стивен Кинг. Рейтинг опубликован на сайте издания.

По оценкам Forbes, первое место в списке, занял Джеймс Паттерсон. За 12 месяцев он заработал 86 миллионов долларов. По данным исследовательской службы NPD BookScan, за отчётный период в США продали около 4,8 млн экземпляров его книг.

Писательница Джоан Роулинг заработала 54 миллиона долларов. В прошлом году она возглавила рейтинг с результатом 95 миллионов долларов. За последний год в США были проданы 2,9 миллионов её книг. Кроме того, писательница получила доходы от работы парков развлечений, в которых воссоздан описанный в книгах волшебный мир.

Замыкает первую тройку Стивен Кинг с результатом 27 миллионов долларов. В США продали 2,7 миллионов экземпляров его книг. В список Forbes также вошли писатели Джон Гришэм (21 миллион долларов), Дэн Браун и Джефф Кинни (у обоих по 18,5 миллионов долларов, а также американский журналист Майкл Вулфт, автор книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» (13 миллионов долларов).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!