60.9$ 62.5€
16.44 °С
Новости Все новости

Захарова об участии в «Дачном ответе»: я сделала это, как миллионы других людей

11 декабря 2018 | 16:33| Общество

Официальный представитель МИД Мария Захарова приняла участие в передаче «Дачный ответ» на НТВ. Там она получила в подарок дом в стиле «русской дачной усадьбы». На претензии со стороны телезрителей Захарова ответила, что не считает этот презент взяткой. Об этом она сообщила в интервью изданию The Insider.

«Я <…> не использовала никакое должностное положение. Мы всей семьёй писали соответствующие заявки много лет. <…> Сначала моей семье просто некуда было приглашать, а потом, когда у моих родителей появился дачный участок, мы начали писать и приглашать эту программу. И сделали это точно так же, как делают миллионы других людей. <…> Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего, я выступала в роли дочери. А моя семья выступала в роли семьи. И это не моя дача. Это дача моей мамы и моего папы», — сказала Захарова.

Она также отметила, что руководство разрешило ей участвовать в программе. А сама представитель МИД ведёт такую же жизнь, как и другие россияне.

«Я пользуюсь общественным транспортом, покупаю продукты в «Пятёрочке», «Ашане», «Магните», для дачи и ремонтов покупаем всё в «Леруа». Одежда отечественная. Отдыхаю в России… Можем продолжить список. А еще я смотрю, где скидки, и что я могу позволить себе, а что нет. Вот именно так я и живу», — заявила Захарова в интервью.

Напомним, 9 декабря Мария Захарова стала героем передачи «Дачный ответ». Она пожаловалась на то, что на даче не хватает места для дополнительной постройки, в доме тесно. Команда НТВ пристроила к дому павильон.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!