73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Пристава из Центрального района осудили за «липовые» уголовные дела

10 декабря 2018 | 13:26| Суд

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор судебному приставу из этого же территориального управления ФССП, которая «нарисовала» несколько уголовных дел, чтобы поднять показатели своего отдела. За 6 дел якобы по фактам неуплаты алиментов бывшего замначальника Куйбышевского отдела судебных приставов наказали условным сроком.

«Суд установил, что Марина Яковлева, будучи заместителем начальника Куйбышевского отдела судебных приставов Центрального района Санкт-Петербурга, используя своё служебное положение, собственноручно изготовила и подписала постановления от имени мировых судей судебных участков № 199, 203, 205, 206 Санкт-Петербурга. Туда она внесла заведомо ложные сведения о привлечении граждан к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Далее Яковлева подписала от имени судебного пристава-исполнителя Куйбышевского отдела УФССП рапорта об обнаружении признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в действиях 6 граждан, а также объяснения от должников и взыскателей по исполнительным производствам. Всё это она делала с целью искусственного повышения показателей эффективности и качества своей служебной деятельности, и с января по февраль 2018 года на основании заведомо подложных документов, при отсутствии достаточных поводов и законных к тому оснований, вынесла 6 постановлений о возбуждении уголовных дел по часьт 1 статьи 157 УК РФ. Подсудимая изготовила первые листы обвинительных актов по 6 уголовным делам, после чего лично поставила подписи от имени заместителя прокурора Центрального района Санкт-Петербурга в графе «Утверждаю», — сообщили в городской прокуратуре.

Суд признал Яковлеву виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также её на два года лишили права занимать должности, связанные с исполнением организационного-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!