66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

Полиция не нашла нарушений в фонде Сокурова

07 декабря 2018 | 09:35| Общество

Полиция Петроградского района Петербурга завершила проверку фонда «Пример интонации» режиссера Александра Сокурова и не нашла нарушений в его работе. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

«Основанием для проверки послужило заявление бывшего работника фонда о возможных противоправных действиях, связанных с хищением денежных средств, выделенных для производства видеопродукции. Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне стало известно, что полиция проверяет фонд «Пример интонации», созданного Александром Сокуровым. Как заявил сам режиссёр, проверка началась после того, как в марте бывший сотрудник написал «донос». По словам Сокурова, это инженер по обслуживанию съемочной техники Михаил Георгиевский. Режиссёр заявил, что этот человек должен деньги лично ему и фонду.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить возможное наличие провокации против режиссера Александра Сокурова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!