66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

Беглов попросил МВД проверить наличие провокации в деле Сокурова

07 декабря 2018 | 09:15| Политика

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить возможное наличие провокации против режиссера Александра Сокурова. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Александр Беглов переговорил по телефону с начальником ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергеем Умновым, прокурором города Сергеем Литвиненко и с находящимся в настоящее время на лечении в стационаре Александром Сокуровым.

«Учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности Губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне стало известно, что полиция проверяет фонд «Пример интонации», созданного Александром Сокуровым. Как заявил сам режиссёр, проверка началась после того, как в марте бывший сотрудник написал «донос». По словам Сокурова, это инженер по обслуживанию съемочной техники Михаил Георгиевский. Режиссер заявил, что этот человек должен деньги лично ему и фонду.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!