66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

Названы номинанты «Золотого глобуса-2019»

06 декабря 2018 | 18:58| Досуг

В Лос-Анджелесе объявили номинантов 76-й премии «Золотой глобус». Церемония состоится 6 января, об этом сообщается на сайте премии.

В номинации «Лучший драматический фильм» представлены: «Чёрный клановец», «Чёрная Пантера», «Звезда родилась», «Богемская рапсодия», «Если Бил-стрит могла бы заговорить». На лучших драматических актёров и актрис в номинациях претендуют главные герои фильма «Звезда родилась» — Брэдли Купер и Леди Гага. Кроме того, у этого фильма пять номинаций. Столько же у картин «Фаворитка» и «Зелёная книга».

Лидером по количеству номинаций на «Золотом глобусе» стал фильм власть, который претендует на победу в шести категориях. Среди сериалов, больше всего номинаций у «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче». Он претендует на победу как «Лучший сериал/фильм, снятый для телевидения», Даррен Крисс на «Лучшего актёра в телефильме/мини-сериале», а Пенелопа Крус и Эдгар Рамирес как лучшие актёры второго плана.

Среди лучших зарубежных фильмов представлены: картина мексиканского режиссёра «Рома», ливано-американский фильм «Капернаум», бельгийско-нидерландская драма «Девочка», немецкий фильм «Работа без авторства», японская картина «Магазинные воришки». Российские киноленты «Человек, который удивил всех» и «Довлатов» не попали в число номинантов.

За победу в номинации «Лучший анимационный фильм» поборются: «Суперсемейка 2», «Остров собак», «Мирай из будущего», «Ральф против интернета», «Человек-паук: Через вселенные».

Добавим, лауреатов премии «Золотой глобус» определяют 93 члена Ассоциации иностранных журналистов, работающих при Голливуде. Первая церемония состоялась в 1944 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!