66.4$ 75.6€
-1 °С
Новости Все новости

Госавтоинспекция попросила отложить введение нового стандарта автомобильных номеров

06 декабря 2018 | 10:46| Политика

ГИБДД попросила отложить введение нового стандарта автомобильных номеров. С такой просьбой инспекция обратилась в Росстандарт, передаёт «Коммерсант».

Госавтоинспекция просит отложить на семь месяцев срок вступления в силу нового стандарта для номеров автомобилей и мотоциклов. Изначально планировалось, что новые госзнаки будут доступны для граждан уже с 1 января 2019 года, но из-за особенностей системы полицейских госзакупок сделать это не получается. Госавтоинспекция попросила передвинуть срок на 4 августа 2019 года.

Речь идёт о ГОСТе с новыми требованиями к государственным регистрационным знакам. Так, для мотоциклистов введут номера меньшего размера. Предполагается, что это должно помочь решить проблему установки знаков на зарубежные мотоциклы с небольшой площадкой. Кроме того, вводится новый вид двухстрочных номеров для площадок с нестандартным местом крепления (распространены у японских, американских и некоторых советских машин).

В МВД, в свою очередь, изданию поясняют, что срок нужно перенести для исключения «возможных необоснованных расходов федерального бюджета».Автомобильную спецпродукцию — номера, бланки прав, ПТС, СТС — закупает Центр специального назначения (ЦСН) в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. Закупки делаются заранее, исходя из плановых потребностей подразделений ГИБДД, на несколько месяцев вперед. Ряд контрактов ЦСН заключил этой осенью. При этом ЦСН не имеет права заказывать у компаний госзнаки, изготовленные по ГОСТу, не вступившему в силу, поэтому в контрактах прописано требование о соответствии стандарту 1993 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!