66.4$ 75.9€
-2 °С

Что происходит? Коротко о главном

05 декабря 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Застройщик «Планетограда» добился отмены решения суда, признавшего незаконным разрешение на строительство в защитной зоне Пулковской обсерватории. Сейчас градозащитники ждут мотивировочную часть решения. После этого будет ясно, возможно ли его обжаловать.

Введение в эксплуатацию новых станций Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена перенесено на май 2019 года. Их планировали открыть в конце декабря.

В законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию» внесены правки. Депутаты выступили за блокировку «колумбайн-сообществ», где пропагандируется насилие и жестокость.

Ещё Госдума приняла в первом чтении законопроект об усилении контроля за расходованием средств дольщиков. Ко второму чтению в документ внесут ряд изменений: например, рассмотрят вопросы, связанные с взаимоотношениями с банками и уточнением понятия целевого займа.

Управление МВД по Краснодару отказало в возбуждении уголовного дела в отношении рэпера Хаски. Причина — отсутствие состава преступления.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что необходимо ввести ограничения на прокат американских фильмов в России. По его словам, «иначе кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда». Поводом для таких слов стало, по его мнению, слишком большое количество сеансов «Фантастических тварей» в российских кинотеатрах.

Что-то ещё?

Прокуратура обнаружила в Зеленогорском зоопарке нелегальных енотов и белок.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!