66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

Сроки сдачи Фрунзенского радиуса перенесли на май 2019 года

04 декабря 2018 | 19:20| транспорт

Введение в эксплуатацию новых станций Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена перенесено на май 2019 года. Их планировали открыть в конце декабря.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, готовность трех новых станций на юге города – «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» — составляет 90%. «Профильным органам власти и руководству «Метростроя» поручено до конца недели представить предложения по обеспечению развертывания фронта работ на новом участке Фрунзенско-Приморской линии метрополитена с тем, чтобы ввести новые станции в мае 2019 года», — добавили в пресс-службе.

Ситуацию уже прокомментировали в «Метрострое». «В свете последних заявлений от лица профильных чиновников, курирующих объекты строительства, складывается впечатление о неэффективной работе метростроевцев», — заявили в компании, уточнив, что на деле ситуация обстоит иначе.

Так, работы по сооружению пешеходных переходов на станциях «Проспект Славы» и «Дунайская» и монтаж подъемного оборудования на станциях выполнены на 95%. Отделочные работы на станциях завершены на 85%, а монтаж инженерных сетей — на 60%. Остальные работы, по данным пресс-службы организации, полностью выполнены.

«Для того чтобы город получил новые станции, нам нужны даже не дополнительные инвестиции или обещанные на бумаге средства, а просто быстрая работа профильного комитета с документацией по ранее осуществленным работам», — заявили в «Метрострое».

Также в компании добавили, что ей нужна оплата предыдущих работ. «Завершение года для всей отрасли зависит от быстрой и слаженной работы профильных комитетов – ведь над объектом, помимо «Метростроя», работают многие питерские компании, которые точно так же зависят от полученных «Метростроем» средств», — добавили в пресс-службе организации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!