67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

Госдума в третьем чтении приняла закон о защите детей от «колумбайн-сообществ»

04 декабря 2018 | 13:16| Общество

В законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию» внесены правки. Депутаты выступили за блокировку «колумбайн-сообществ», где пропагандируется насилие и жестокость. Об этом рассказала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

«Мы должны понимать, что речь идет о колоссальном объёме информации преступного содержания, которое имеет целью причинение вреда жизни и здоровью ребёнка. Поэтому наша задача как законодателей, вместе с правоохранителями, понимая эту тенденцию, действовать на опережение и создавать те механизмы, которые будут реально защищать жизнь наших детей», — отметила Яровая.

Добавим, решение о включении информации в реестр запрещённых сайтов будет принимать Роскомнадзор. Закон позволит не удалять интернет-страницы, а прекращать к ним доступ. Это позволит правоохранительным органам во время расследований собирать необходимые доказательства. Также провайдер будет обязан ограничить доступ к подобному сайту незамедлительно, сегодня на это даются сутки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!