67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

Завершилось голосование «Великие имена России». В Петербурге большинство выбрало Петра I

01 декабря 2018 | 13:07| Общество

Завершилось голосование конкурса «Великие имена России», участники которого выбирали новые названия для российских аэропортов. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

В Петербурге большинство участников голосования (46%) выбрало дать аэропорту «Пулково» имя императора Петра I. Порядка 34% человек высказались за присвоение аэропорту имени Александра Невского и 18% — писателя Александра Пушкина. Во второй этап конкурса прошло также имя лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова, но его не включили в шорт-лист.

В Омске жители хотели назвать аэропорт в честь музыканта Егора Летова, и это предложение стало одним из самых популярных в ходе голосования. Тем не менее, жюри конкурса также, как и Шнурова, не включило его в шорт-лист. Министр культуры Владимир Мединский назвал поклонников Летова «довольно узкой», «маргинальной аудиторией». Однако впоследствии стало известно, что аэропорт имени Летова все-таки появится в Омской области.

Всего в конкурсе приняли участие 4 828 436 человек. За последние сутки конкурса прирост голосов составил 1,153 миллиона человек. Окончательные итоги подведут 4 декабря.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!