67.4$ 76.7€
-7 °С
Новости Все новости

В Омской области всё-таки появится аэропорт имени Егора Летова

28 ноября 2018 | 16:47| Общество

В Омской области всё-таки назовут аэропорт именем лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Об этом рассказал владелец частного аэропорта Александр Анисимов, передаёт ТАСС.

«Как бы кто не относился к Егору Летову — это музыкальная легенда, и его невозможно вычеркнуть из нашей летописи. Достаточно много людей голосовали за его имя, и в их поддержку мы решили назвать наш аэропорт именем Летова. […] Мы просто хотим увековечить его имя», — сказал Анисимов, добавив, что церемония переименования пройдет в аэропорту 30 ноября — в день окончания голосования в конкурсе «Великие имена России».

Владелец аэропорта отметил, что готовит документы в Росавиацию, чтобы посадочная площадка официально называлась именем Летова. «Как это будет оформлено, пока непонятно. Наверное, это первый такой прецедент. Но я рассчитываю, что коль центральные аэропорты разрешили переименовать, то и к нам это можно применить», — считает Анисимов.

Он добавил, что на территории аэропорта установят памятник музыканту или же откроют небольшой музей. «Что именно, пока мы не решили. Хотим поговорить с супругой Летова, его братом — может у них будут какие-то пожелания. Если получится, может создадим небольшой музей непосредственно на территории аэродрома», — сказал владелец Аэропорта.

Напомним, имя Егора Летова стало одним из самых популярных вариантов для названия аэропорта в Омске в рамках конкурса «Великие имена России). Тем не менее, жюри конкурса не включило его в шорт-лист. Министр культуры Владимир Мединский назвал поклонников Летова «довольно узкой», «маргинальной аудиторией». В Госдуме слова Мединского раскритиковали. В частности, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что сам любит «Гражданскую оборону». «Что ж, пусть министр знает, что среди этой «узкой» аудитории есть не только маргиналы, но и лидеры парламентских партий», — сказал он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!