66.9$ 76.2€
-6 °С
Новости Все новости

В Антверпене пройдёт первая выставка Ларса Фон Триера

30 ноября 2018 | 12:41| Культура

В Антверпене пройдёт первая выставка режиссёра Ларса Фон Триера. Она будет называться Melancholia. The Diamond и откроется в Музее современного искусства Антверпена (MuHKA) в Бельгии 7 февраля, сообщил продюсер проекта Леонид Огарев, передаёт ТАСС.

Режиссёр планирует создать еще 12 арт-объектов, сочетающих алмазы и технологию VR (виртуальную реальность), — по одному к каждому его фильму.

«Наш выбор изначально пал на Музей современного искусства Антверпена, так как его директор Барт де Бар крайне серьезно подходит к выбору проектов — там не бывает случайных выставок, он, как и Триер, бескомпромиссный новатор, они оба крупные мыслители. Поэтому я посчитал, что это лучшее место, чтобы представить проект, ведь он абсолютно инновационный — в нем сочетаются алмазы и VR, такого еще никто не делал», — сказал Огарев.

Торжественное открытие выставки состоится 7 февраля — Триер планирует посетить его лично. Проект был задуман режиссёром около семи лет назад. По словам Огарева, всего будет создано 13 арт-объектов — по одному на каждый фильм Триера. В качестве первой была выбрана «Меланхолия». Другие арт-объекты, как говорит Огарев, изготовят «позднее», они могут демонстрироваться «в одном музее или же в разных музеях в одно и то же время, возможны различные варианты». Он добавил, что не исключено, что выставка арт-объектов Триера пройдет и в России.

«Может, мы следующий камень будем гранить в России, если найдем партнеров. Мне кажется, этот проект может очень интересно получиться в России, в стране, которая является крупным производителем алмазов», — заключил продюсер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!