67.4$ 76.7€
-9 °С
Новости Все новости

По факту взрыва на гатчинском заводе «Авангард» возбуждено новое уголовное дело

30 ноября 2018 | 17:08| происшествия

При расследовании взрыва на заводе «Авангард» на южной окраине Гатчины, производившем пиротехнику, следователи завели новое уголовное дело. На сей раз в халатности обвиняются должностные лица надзорных структур ГУ МЧС по Ленобласти в Гатчинском районе.

«Следственными органами СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения неустановленными должностными лицами из числа сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Гатчинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленобласти своих обязанностей по проверке АО «Гатчинский завод «Авангард», где 19 октября 2018 года произошеё взрыв. По версии следствия, должностные лица достоверно знали о том, что в ходе плановой выездной проверки в сентябре 2013 года АО «Гатчинский завод «Авангард», являющегося пожаро- и взрывоопасным объектом, были выявлены нарушения Федерального законодательства, представляющие непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровья граждан», — говорится в заявлении Следственного комитета.

По данным следствия, за пять лет сотрудники МЧС «имели реальную возможность и обязанность добиться от руководителей завода соблюдения требований пожарной безопасности на производстве» (в частности, они могли приостановить работу предприятия на 90 суток, чтобы заставить его руководство действовать). Этого сделано не было. «Своими действиями должностные лица территориального отдела надзорной деятельности МЧС существенно нарушили права и законные интересы граждан на безопасные условия труда», — заключили в СКР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!