66.4$ 75.3€
0 °С
Новости Все новости

Объявлены лауреаты премии Андрея Белого

30 ноября 2018 | 11:22| Культура

Объявлены лауреаты премии Андрея Белого. Ими стали писатель Павел Пепперштейн и поэт Андрей Сен-Сеньков, сообщается на сайте премии.

Пепперштейн получил награду за книгу «Предатель ада» и «Эпоха аттракционов», а Андрей Сен-Сеньков за сборник «Стихотворения, красивые в профиль». В номинации «Гуманитарные исследования» победителем стал Феликс Сандалов за книгу «Формейшен. История одной сцены». Первое место в категории «Литературные проекты и критика» получил Валерий Шубинский за произведение «Игроки и игралища».

Лауреатом в номинации «Заслуги перед русской литературой» жюри выбрало Яна Каплинского «за обогащение русской поэзии уникальным взглядом и опытом, выработанными в иной поэтической культуре». Церемония награждения победителей прошла в четверг в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction.

Отметим, что премия Андрея Белого была учреждена в 1978 году. Премия получила название в честь русского поэта Андрея Белого и присуждалась по трём номинациям: в русской поэзии, в прозе, в гуманитарных исследованиях. Материальное содержание премии символическое: оно составляет один рубль, бутылку водки (в просторечии водку часто называли «белым») и яблоко в качестве закуски.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!