66.4$ 75.3€
0 °С
Новости Все новости

В Минкультуры осудили отмену концертов рэперов

29 ноября 2018 | 18:22| Культура

Представитель пресс-службы Министерства культуры Юрий Бондаренко осудил запреты концертов рэперов. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Запреты вызывают неприятие. Запрет – это не метод. Это не метод в современном обществе распространения культуры. Рэп-музыка – это значительная часть субкультуры, а субкультура — это тоже часть нашей общей культуры, в которой есть разные составляющие. Есть наша великая литература, которая по сути дела практически вся – это дворянская культура. Есть балет. Есть рэп, который отменять и запрещать – не самое умное решение. Естественно, необходимо на каждом концерте соблюдать нормы закона и не увлекаться нецензурной лексикой. Манкирование общепринятыми правилами не способствует взаимопониманию. Надо более вдумчиво подходить к текстам», — сказал он.

Добавим, ранее директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин предложил министерству культуры поддержать творчество рэперов грантами.

В последние недели в России были сорваны концерты ряда популярных исполнителей, в том числе рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Так, 21 ноября в Краснодаре отменили концерт Хаски. Рэпер вышел к поклонникам, забрался на автомобиль и стал исполнять свою песню, из-за чего был задержан полицией. Его обвинили в мелком хулиганстве и назначили наказание в виде 12 суток ареста. Впоследствии этот срок сократили и Хаски выпустили из СИЗО.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!