66.4$ 75.3€
0 °С
Новости Все новости

Повышение цен на проезд в Петербурге обсудят 10 декабря

26 ноября 2018 | 17:28| Общество

В Смольном обсудят повышение тарифов на проезд после Нового года. В конце октября, в первом чтении проекта бюджета города было заявлено, что цены расти не будут. Однако член фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Александр Егоров на свой запрос получил ответ, что окончательное решение будет принято только 10 декабря.

«Дело в том, что я задал конкретный вопрос на заседании первого чтения: будут ли тарифы расти? Председатель комитета по транспорту Александр Головин однозначно ответил: нет, в 2019 году стоимость останется та же. А сейчас наша фракция получает письмо, что окончательное решение не принято. В итоге ситуация следующая: сначала людей успокоили, а теперь возможно повышение тарифов. И непонятно, кто за это понесёт ответственность», — отметил Егоров.

По словам представителя комитета по тарифам, ежегодно перевозчики обращаются в ведомство по тарифам со своими данными, на основании которых просят об определённой цене. Дополнительные средства перевозчикам нужны для того, чтобы компенсировать затраты на проезд для льготных категорий горожан.

«Перевозчики всегда требуют дополнительные средства из бюджета. И в 2017 году, когда резко повысили тариф, было то же самое. Но у нас нет подтверждения, была ли такая потребность, она ничем не была подкреплена», — отметил Егоров.

В свою очередь, в комитете по тарифам не торопятся говорить о повышении цен на проезд.

«Когда перевозчики обращаются к нам, они предоставляют свои данные, документы по тому, какой тариф они считают обоснованным. Комитет это анализирует и принимает решение. Но пока, до 10 декабря, есть решение о сохранении тарифов на уровне 2018 года», — рассказали в пресс-службе комитета.

Добавим, глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин сообщил «Фонтанке», что ведомство будет предлагать сохранить текущие цены на проезд. Вопрос об их повышении будет рассматриваться формально.

Мария Балакаева / ИA «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!