67.4$ 76.7€
-9 °С
Новости Все новости

Суд арестовал ещё двух фигурантов дела о поджоге редакции ФАН. Среди них главред издания «Вкризис.ру»

23 ноября 2018 | 15:36| Суд

Приморский районный суд арестовал ещё двух фигурантов дела о поджоге редакции Федерального агентства новостей. Среди них главный редактор и учредитель издания «В кризис.ру» Аркадий Орлов.

Также суд арестовал до 9 января Василия Кирсанова. По версии следствия, Кирсанов вылил бензин в помещение редакции и поджог. Кирсанов, как и ранее арестованный Игорь Васильев, также подозревается в попытке поджога редакции НТВ. В организованную группу, по мнению следствия, также входили шеф-редактор газеты «В кризис.ру» Вадим Лифшиц, водитель-экспедитор Игорь Васильев, Аркадий Орлов и неустановленное лицо.

Следствие полагает, что Орлов, Вадим Лифшиц и Игорь Васильев вступив в преступный сговор решили поджечь офис ФАН. Лифшиц выступал координатором, Васильев нашёл исполнителей, а Орлов заплатил им 25 тысяч рублей. Все задержанные проходят по статье ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Максимальный срок наказания по этой статье — лишение свободы на срок до 7 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!