88.3$ 96.3€
27.25 °С
Новости Все новости

Деятельность производителя опасной готовой еды приостановили на два месяца

14 сентября 2023 | 14:42| Суд

В четверг, 14 сентября, Приморский районный суд привлёк компанию «Грин Бокс» к административной ответственности по статье 6.6 КоАП – «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Ранее, напомним, готовой продукцией отравились более 200 человек.

«Вменяемые нарушения: некачественная уборка, тараканы и мухи, отсутствие маркировки, отсутствие бактерицидного оборудования в цехах упаковки, доставка продукции в грязной таре, ряд сотрудников допущены до работы без медицинских книжек, предприятие не оснащено достаточным набором средств для реализации технического процесса, не все помещения оборудованы умывальниками и пр. Из объяснений представителя следует: «Проводится служебное расследование, по итогам обязуемся принять все необходимые меры для устранения в кратчайший срок», – пояснили в суде.

В ходе заседания ответчик частично признал нарушения и добавил, что часть их уже устранена. Он просил принять меры в виде приостановки деятельности на 30 суток, но суд решил, что этого будет мало, и остановился на сроке в 60 дней.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!