66.4$ 75.3€
0 °С
Новости Все новости

Совет федерации одобрил налог для самозанятых

23 ноября 2018 | 17:12| Политика

Совет Федерации одобрил закон о пилотном введении налога для самозанятых граждан. Об этом пишет ТАСС.

Пока налоговый режим вводится в тестовом режиме в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года. Под самозанятыми понимаются физические лица и индивидуальные предприниматели в том числе, работающие через интернет. Доход самозанятого должен составлять не более 2,4 млн рублей в год (200 тысяч рублей в месяц).

Самозанятые граждане должны будут уплачивать налог в размере 4% от дохода, юридические лица и индивидуальные предприниматели,- в размере 6%. При этом участники эксперимента освобождаются от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость. Кроме того, плательщикам налога для самозанятых даётся право уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке с ограничением максимального размера таких взносов.

В то же время, перейти на такой режим налогообложения не смогут лица, занимающиеся продажей подакцизных товаров, перепродажей товаров и имущественных прав, занимающиеся добычей и реализацией полезных ископаемых, и те, кто занимается предпринимательством в интересах третьего лица на договорной основе. Участники эксперимента имеют право менять регион, где они ведут деятельность, но не чаще, чем раз в год.

Человеку предлагается скачать мобильное приложение «Мой налог», данные из которого будут автоматически передаваться налоговикам. При регистрации на налоговом портале на счёт самозанятого будет зачисляться 10 тысяч рублей — эта сумма прописана в документах как налоговый вычет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!