66.7$ 75.4€
-11 °С
Новости Все новости

Скотленд Ярд опубликовал новые видео с Петровым и Бошировым в Солсбери

23 ноября 2018 | 10:04| Россия и Мир

Скотленд Ярд опубликовал три новые видеозаписи по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщается на официальном сайте британской полиции.

Видео сделаны камерами наблюдения в Солсбери. На них сняты мужчины, похожие на подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александра Петрова и Руслана Боширова. Скотленд-Ярд утверждает, что видео сделаны 4 марта 2018 года — в день покушения на Скрипалей. Первое видео записано в 11:48 по местному времени; на нём два мужчины проходят через турникеты железнодорожного вокзала. На второй видеозаписи, снятой в 11:58, они идут мимо автозаправки на улице Уилтон, проходящей недалеко от дома Сергея Скрипаля. Третье видео сделано в 13:00 и показывает мужчин на улице Фишертон за несколько часов до отъезда из Солсбери.

Напомним, британские власти подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей двух сотрудников ГРУ — Александра Петрова и Руслана Боширова. Российская сторона эти обвинения опровергает. Сами Петров и Боширов в интервью RT заявляли, что ездили в Солсбери с туристическими целями. В свою очередь, журналисты изданий The Insaider и Bellingcat выяснили, что Петров и Боширов могут быть причастны к спецслужбам. В частности, настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, а Боширова — Анатолий Чепига.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!