66.4$ 75.3€
0 °С
Новости Все новости

Яровая предлагает повысить возраст для покупки оружия

21 ноября 2018 | 17:07| Общество

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила для рассмотрения законопроект о повышении возраста для покупки огнестрельного оружия. Его рассмотрит Росгвардия, пишет РИА Новости.

Законопроект предусматривает специальный порядок получения охотничьего билета и лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия для лиц с 18 до 21 года, не служивших в армии и для которых охота не является традиционным образом жизни. По словам депутата, в законопроекте прописаны три дополнительных требования для получения охотничьего билета и лицензии на приобретение оружия для этой возрастной категории: предоставление справки и характеристики с места работы; справки о доходах; собеседование при получении лицензии на приобретение оружия.

«Данные предложения будут изучены и рассмотрены, в том числе совместно с депутатским корпусом и представителями общественности в рамках заседаний рабочей группы по контролю за оборотом оружия комитета по безопасности и противодействию коррупции. Пока принимать по ним решения преждевременно», — прокомментировал предложение официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Отмечается, что в середине ноября заместитель директора Росгвардии Сергей Лебедев заявлял, что ведомство предлагает повысить возраст для покупки гражданского огнестрельного оружия с 18 до 21 года. Такое предложение связано с нападением в Керченском колледже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!