66.5$ 75.4€
-9 °С
Новости Все новости

В метрополитене рассказали про график движения поездов

13 ноября 2018 | 17:42| транспорт

В пресс-службе петербургского метрополитена рассказали о графике движения поездов и о том, как он регулируется. Информация появилась в Telegram-канале «Метро. Повседневности».

«График движения поездов метрополитена регулирует движение на всех линиях. На разных линиях и в разное время меняется интенсивность движения в зависимости от пассажиропотока на станциях», — объяснили в пресс-службе.

Также уточняется, что именно регулирует движение поездов «по часам». Во-первых, это центральный пункт поездных диспетчеров, в который в режиме реального времени доставляется информация о состоянии колёсных пар всех составов, работающих на каждой из пяти линий, занятости путей и других показателях. За считанные минуты сотрудники диспетчерского центра могут оповестить все подразделения метрополитена о возникновении любой внештатной ситуации.

Кроме того, движение контролирует машинист по показаниям светофоров и АЛС-АРС – Автоматической локомотивной сигнализации с автоматическим регулированием скорости. Когда поезд подъезжает, например, к запрещающему светофору, система АЛС-АРС подаёт соответствующий сигнал, и машинист останавливает состав.

Также на путях существует электромеханический автостоп. Он предназначен для остановки поезда при проследовании запрещающего показания светофора. Впрочем, как отметили в метрополитене, до таких мер дело обычно не доходит.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!