76.5$ 90.4€
11.77 °С
Новости Все новости

СМИ написали, что в одной из петербургских школ детей сняли с уроков ради лекции священника о сексе и браке. Это не так

30 октября 2018 | 14:14| Общество

Накануне Znak.com и ряд других СМИ со ссылкой на telegram-канал «Поп дайджест» написали, что в петербургской школе №41 детей сняли с уроков ради лекции священников, которая длилась пять часов. В частности, спикером якобы выступил священнослужитель Илия Шугаев, автор брошюры «Подводные камни отношений: советы священника, исследования, статистика».

Шугаев, по данным издания, сравнивает женщину с попыткой выбора автомобиля в магазине. По его мнению, аналогичном образом мужчины выбирают себе жён. «Молодой человек окидывает взглядом своих одноклассниц, выбирает самую красивую и говорит себе: «Хочу, чтобы она была моей!» Уж если что-то иметь, то самое лучшее. Зачем мне не самая красивая? Зачем мне не самая стройная?» — пишет Илия Шугаев. При таком выборе, уверен священник, крепкой семьи не построить, ведь «какой бы машина ни была прекрасной, есть множество других автомобилей». «В итоге человек приходит к выводу, что машин надо много и разных. Если средства позволяют, то человек обзаводится одной машиной для города, одной — для деревни с небольшим грузовиком», — цитирует znak.com брошюру Шугаева.

Выпускница гимназии №41 София рассказала «Диалогу», что конференция для десятиклассников состоялась в школе 20 октября с 10:00 до 14:00 с перерывом. По её словам, для школьников организовали занятия в игровой форме, посвященные их представлениям о дружбе, семье, образовании и здоровье. «Никакого Ильи Шугаева не было. Материал в новости не обсуждался – это текст из его книги», — говорит она.

Она также добавила, что фото, использованное в публикации — старое. «Этих детей не было. Тем более, на фото явно не 10 класс – а конференция была для них», — рассказывает София.

В самой школе №41 от комментариев по телефону отказались, заявив, что сначала необходимо разрешение на посещение школы от городской администрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!