66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

Командира расстрелянных при перевозке денег бойцов ОМОН оштрафовали по решению суда

26 октября 2018 | 19:29| Суд

В пятницу, 26 октября, Смольнинский районный суд приговорил к штрафу в размере 50 тысяч рублей бывшего командира ОМОН транспортного МВД по Северо-Западу Дмитрия Хистяева. Его подчинённые в декабре 2015 года попали в засаду бандитов, осуществляя не предусмотренные должностными обязанностями услуги инкассаторов.

«Следствием и судом установлено, что Хистяев с сентября 2014 года по декабрь 2015 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями, разрешил подчинённым сотрудникам на служебном автомобиле осуществлять перевозку наличных денежных средств для коммерческой структуры. Так, утром 4 декабря 2015 года члены банды, уголовное дело в отношении которых в настоящее время рассматривается в суде, на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги расстреляли служебный автомобиль сотрудников полиции, после чего, похитив не менее 24 млн рублей, с места происшествия скрылись. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован», — сообщили в Следственном комитете.

Хистяев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Причастности к гибели бойцов суд не усмотрел. Оглашённое судом наказание – штраф в размере 50 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!