66.2$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

В метро объяснили, почему «Горьковская» похожа на летающую тарелку

23 октября 2018 | 19:06| транспорт

В петербургском метрополитене объяснили, почему станция «Горьковская» похожа на летающую тарелку. Информация появилась в Telegram-канале «Метро. Повседневности».

Отмечается, что на воне Петропавловской крепости и Александровского парка выделялось и предыдущее здание станции. «Впрочем, типовой проект 1963 года архитекторов А. С. Гецкина и В. П. Шуваловой по-комсомольски уверенно вписался и даже подружился, что с северным модерном доходного дома Лидваль, что с советским неоклассицизмом жилого дома на Каменноостровском проспекте, дом 2», — рассказали в пресс-службе подземки.

«Своей инопланетностью «Горьковская» обязана не только облицовке, но и цилиндрической конструкции. Вестибюль станции намеренно приподнят на ступенчатое основание, чтобы предотвратить её затопление при наводнениях, которые в Петербурге случались уже не раз. А верхняя часть «летающей тарелки» предназначена для административных и хозяйственных помещений метрополитена», — рассказали в метро.

Отмечается, что проект нового вестибюля разработали архитекторы из бюро «СУАР.Т». Градостроительный совет Правительства Санкт-Петербурга в 2008 году решился поддержать их идею, оформленную в стиле хай-тек и предусмотревшую расширение вестибюля для установки дополнительных дверей и пандусов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!