66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

ГИБДД планирует сократить срок хранения писем со штрафами до 7 дней

20 октября 2018 | 17:16| Общество

ГИБДД планирует сократить срок хранения писем со штрафами с 30 до 7 дней. Соответствующий проект приказа подготовлен Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, передаёт «Коммерсант».

Если через неделю водитель не заберет письмо, то оно вернется в ГИБДД, штраф вступит в силу и его потребуется оплатить. Проект приказа уже прошел общественное обсуждение на regulation.gov.ru. Поправки ранее были учтены в новой редакции закона «О почтовой связи», которая вступила в силу еще 3 сентября.

По словам экспертов, опрошенных изданием, некоторые водители специально забирают почту в самый последний день, а затем обжалуют штраф, указав, что за рулём в момент проезда под камерой находился другой водитель. При этом автовладелец делает все, чтобы письмо шло в ГИБДД максимально долго, например отправляя его из другого города.

Сокращение срока хранения письма существенно ограничит возможности обжалования и для законопослушных автовладельцев. В частности, человек может не успеть его получить и обжаловать в случае, если, например, он болеет или находится в командировке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!