66.2$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Центробанк отозвал лицензию у банка «Риал-кредит»

19 октября 2018 | 11:43| деньги

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Риал-кредит». Об этом сообщается на сайте ЦБ.

«Ключевым направлением бизнес-модели банка «Риал-кредит» являлось получение комиссионных доходов от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. При этом кредитный портфель в общей структуре активов банка занимал не более 17% и характеризовался низким качеством — около 50% выданных ссуд относились к категориям проблемных и безнадежных», — говорится в сообщении.

В деятельности банка регулятор выявил многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов в области противодействия отмыванию доходов (ПОД/ФТ) в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В третьем квартале текущего года банк в значительном объеме осуществлял сомнительные транзитные операции с целью конечного обналичивания денежных средств. «В этих условиях действовавшая система внутреннего контроля в области ПОД/ФТ не соответствовала уровню принимаемых банком рисков, связанных с обслуживанием теневого сектора экономики», — заключает ЦБ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!