66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Суд отказался отпустить Павла Мамаева из СИЗО

19 октября 2018 | 12:33| Суд

Мосгорсуд признал законным арест полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, обвиняемого в побоях и хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Как говорится в решении, постановление Тверского суда Москвы, которым в отношении Мамаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставлена без изменений.

Адвокат футболиста Игорь Бушманов настаивал на незаконности решения об аресте подзащитного и просил суд апелляционной инстанции изменить Мамаеву меру пресечения. По мнению защиты, нахождение Мамаева в следственном изоляторе может негативно сказаться не только на нём, но и на его семье, поскольку на иждивении у спортсмена находятся двое малолетних детей и жена. Также, по словам Бушманова, полная изоляция прерывает тренировочный процесс футболиста и может необратимо сказаться на его профессиональной деятельности — в первую очередь, на здоровье.

«Что касается моих хулиганских действий, я не имею отношения к драке в кафе, и это подтверждается моей очной ставкой с Денисом Паком, который говорил, что не имеет ко мне претензий. То, что касается Сергея Гайсина, Виталия Соловчука и Ольги Ушаковой — я готов полностью возместить материальный и физический ущерб и понести всю ответственность, предусмотренную законом», — заявил сам футболист.

Напомним, Павел Мамаев был отправлен под арест 11 октября. 18 октября ему были предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ «Побои» и одного преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». 8 октября Павел Мамаев и футболист «Зенита» Александр Кокорин устроили две драки в центре Москвы.
Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой. Вторая потасовка случилась в «Кофемании» на Большой Никитской улице — в ней травмы получили чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!