66.2$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Зоозащитники запустили флешмоб #ЧёрныйПёсПетербург

18 октября 2018 | 14:12| Общество

Вчера, 17 октября, благотворительным фондом помощи бездомным животным «Лёнькин кот» был запущен флешмоб под названием «Чёрный пёс Петербург». Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщила исполнительный директор фонда Ольга Карпёнок, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы запустили флешмоб, который называется «Чёрный пёс Петербург». Это акция, которая призвана объединить людей, поддерживающих гуманный способ контролирования численности безнадзорных животных. <…> По хештегу #ЧёрныйПёсПетербург можно посмотреть, как эта акция сейчас развивается»,– рассказала Карпёнок.

При этом, по словам исполнительного директора, бездомные животные – это следствие проблемы, источником которой являются люди. Животные на улицах появляются не сами по себе, а по вине их бывших хозяев.

«В первую очередь безнадзорные животные на улицах города – это ответственность людей. Животные – это следствие», – заявила Карпёнок.

Напомним, что 9 октября 2018 года суд признал недействующим п.4.3.3 постановления городского правительства «О Концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге», который предполагал возврат животных в прежнюю среду обитания после отлова. Начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев заявил, что это решение будет обжаловано в апелляционном порядке.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!