66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Осенний фестиваль фантастики «Старкон» будет посвящён мексиканскому Дню мёртвых

17 октября 2018 | 19:34| Досуг

В первые выходные следующего месяца – 3 и 4 ноября – в «Ленэкспо» состоится осенняя версия популярного в Петербурге фестиваля науки, кино и фантастики — «Старкон: Хэллоуин». Главной темой его на этот раз станет мексиканский праздник Día de los Muertos, входящий в перечень всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.

«Старкон: Хэллоуин» – это 10 интерактивных стендов и зловещих декораций, карнавал оживших мертвецов, 500 участников в образах любимых персонажей, увлекательный квест с призами по культовым horror-вселенным, уникальная тематическая ярмарка, премьеры фильмов, общение с художниками, блогерами и крупнейшая мексиканская вечеринка», — сообщили организаторы.

В кинематографической части фестиваля состоятся презентации стимпанк-фильма «Эбигейл» и фильма ужасов «Рассвет». В арт-зоне будут работать десятки художников, скульпторов и авторов графических романов. Предполагаются также лекции и встречи с известными авторами. Как и на «обычном», летнем «Старконе», планируется провести большое дефиле-конкурс костюмов – на сей раз с уклоном в тематику ужасов и мистики. Наконец, 3 ноября в 21:00 начнётся вечеринка (только для совершеннолетних участников). Полная программа и форма заказа билетов доступны на сайте мероприятия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!