66.2$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Путин наградил чиновников, избитых Мамаевым и Кокориными

15 октября 2018 | 17:34| Политика

Президент России Владимир Путин наградил главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина, избитых Александром Кокориным и Павлом Мамевым. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте правовой информации.

Пак и Гайсин получили медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Орден Александра Невского соответственно. Знаки почёта они заслужили за «большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

ФГУП НАМИ занимается разработкой проекта «Кортеж». В семейство автомобилей для первых лиц государства входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Автомобили начнут продавать под брендом Aurus в начале следующего года. Ориентировочно они будут стоить от десяти миллионов рублей.

Напомним, утром 8 октября футболист «Зенита» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев устроили драку в одном из московских кафе. Футболисты напали на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, после того, как он сделал им замечание за громкое поведение. Впоследствии стало известно, что Кокорин и Мамаев также подозреваются в нападении на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. 11 октября Тверской суд Москвы арестовал Александра Кокорина и Павла Мамаева на два месяца. На такой же срок задержан Кирилл Кокорин — младший брат петербургского футболиста, также участвовавший в драках.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!