75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

«Повёл себя отвратительно»: «Зенит» прокомментировал драку с участием Кокорина и Мамаева

09 октября 2018 | 14:13| Спорт

Футбольный клуб «Зенит» назвал поведение футболиста Александра Кокорина «отвратительным». Официальное заявление сине-бело-голубых опубликовано на сайте клуба.

«То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждём правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует. Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно», — говорится в заявлении «Зенита».

Напомним, утром 8 октября футболист «Зенита» Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев устроили драку в одном из московских кафе. Видеозапись опубликовал telegram-канал Mash. Футболисты напали на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, после того, как он сделал им замечание за громкое поведение. Пака в ходе драки ударили стулом. Полиция расследует уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Впоследствии стало известно, что Кокорин и Мамаев также подозреваются в нападении на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Шофер, увидев, как компания из пяти человек «хулиганила на проезжей части», сделал молодым людям замечание. После этого они вытащили шофера из автомобиля и начали бить.

В пресс-службе футбольного клуба «Краснодар» заявили, что наложат на Мамаева штраф и сделают всё, чтобы разорвать контракт с игроком. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле видели «достаточно неприятные видеокадры» и «правоохранительным органам не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела». Министр спорта Павел Колобков заявил, что инцидент с Мамаевым и Кокориным «это вопиющий случай, который бросает тень на весь спорт, на весь футбол», а официальный представитель МИД Мария Захарова написала в своём Facebook: «А почему чиновники раньше не додумались давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и незабитые голы? Представляете: не пробил пенальти — получи стулом в табло. Не электронное, а своё».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!