66.1$ 75.4€
7 °С
Новости Все новости

«Единая Россия» потребовала от Мединского не выдавать прокатное удостоверение комедии о блокадном Ленинграде

15 октября 2018 | 20:32| кино

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение комедии «Праздник» о блокадном Ленинграде. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город на Неве. Съемки такого «фильма» – это глумление над историей нашего народа. Есть темы, над которыми нельзя шутить. Я обращаюсь к главе Минкультуры РФ Владимиру Мединскому с требованием ни при каких обстоятельствах не выдавать прокатное удостоверение данной «картине», — заявил Турчак.

«Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек», — добавил он.

Ранее идею о съемках фильма раскритиковал депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский.

Добавим, режиссёр Алексей Красовский, известный по фильму «Коллектор», решил снять чёрную комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде, сбор средств на которую был объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В описании сюжета рассказывается, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются «шесть человек и курица, которую некому приготовить», поскольку кухарку у них «забрали из-за тяжелых времён». Сам Красовский называет проект «местами чёрной, но чаще светлой и новогодней комедией».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!