66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

В Госдуме раскритиковали идею комедии о блокадном Ленинграде

14 октября 2018 | 18:44| кино

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский считает идею чёрной комедии про блокадный Ленинград «кощунством и позором». Его слова цитирует РИА Новости.

«Считаю, что сама идея снять комедию на эту тему — уже кощунство и позор. Для многих поколений петербуржцев блокада Ленинграда — это сакральная, неприкосновенная страница истории нашего города», — сказал он.

«В стремлении творческого самовыражения часто случаются перегибы, и мы становимся свидетелями появления столь неуместных экспериментов. Надеюсь, что воплотить его в жизнь не удастся. Как петербуржец, сделаю все от меня зависящее», — добавил Боярский.

Ранее режиссёр Алексей Красовский, известный по фильму «Коллектор», решил снять черную комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде, сбор средств на которую был объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В описании сюжета рассказывается, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются «шесть человек и курица, которую некому приготовить», поскольку кухарку у них «забрали из-за тяжелых времен». Сам Красовский называет проект «местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!