65.5$ 75.5€
9 °С
Новости Все новости

В Саратове министр заявила, что возможно прожить на 3,5 тысячи рублей. Но сама попробовать не захотела

12 октября 2018 | 13:27| Политика

В Саратовской области министр труда и занятости Наталья Соколова поспорила с депутатом Николаем Бондаренко о том, можно ли прожить на прожиточный минимум. Видеозапись инцидента опубликовало информационное агентство «Общественное мнение».

На заседании обсуждали повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей. После того, как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова продолжили спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц. Министр заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Николай Бондаренко, в свою очередь, предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги. Соколова отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность». После того, как видеозапись получила резонанс в СМИ, стало известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Наталью Соколову с поста министра.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — заявили в пресс-службе губернатора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!