66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

Покупательница самоуничтожившейся картины Бэнкси не стала от неё отказываться

12 октября 2018 | 12:12| Культура

Покупательница картины Бэнкси «Девочка с шаром», самоуничтожившейся сразу после продажи на аукционе Sothebyʼs, не стала отказываться от покупки. Об этом сообщается на сайте аукциона.

«Когда после финального удара молотка работа была уничтожена шредером, сначала я была шокирована, но постепенно начала понимать, что в моих руках оказался собственный кусочек истории искусства», — сказала женщина, чьё имя аукционный дом не разглашает.

О покупательнице известно, что она родом из Европы и является давним клиентом аукционного дома. Она приобрела полотно за миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов) 5 октября. В Sothebyʼs добавили, что после уничтожения картине «Девочка с шаром» дали новое название «Любовь в мусорной корзине».

Организатор выставки Бэнкси: «Художник прекрасно знал о нашей выставке»

Напомним, картина Бэнкси, известная как «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожилась встроенным в раму шредером. Это произошло сразу после того, как её продали на аукционе. Работа считается одной из самых узнаваемых и популярных картин Бэнкси. На ней девочка протягивает руку к красному воздушному шару в форме сердца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!