65.5$ 75.5€
9 °С
Новости Все новости

«Фестиваль света» в Петербурге не отменят

12 октября 2018 | 12:43| Город

Сегодня, 12 октября, на заседании комиссии Санкт-Петербургского отделения УФАС было принято решение признать жалобу ЗАО «Волглобалт Медиа» частично обоснованной. Однако выявленные нарушения назвали недостаточными для выдачи заказчику предписания, таким образом подготовка к «Фестивалю света», который после подачи жалобы оказался под угрозой срыва, будет продолжена, передаёт корреспондент «Диалога».

«Принято решение о признании жалобы заявителя частично обоснованной. Предписание заказчику не выдаётся в виду того, что выявленные нарушения не повлияли на результат закупки», – объявила о решении комиссии начальник отдела контроля федеральной контрактной системы Ольга Рослова.

Поясняя решение комиссии Рослова заявила, что в ходе конкурса по тому показателю, претензии к которому были признаны правомерными, комитет выставил ноль баллов всем участникам. Следовательно, эта оценка не повлияла на результат торгов. Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трёх месяцев.

Напомним, информация о приостановления конкурса на проведение «Фестиваля света» появилась 9 октября. Согласно жалобе заявителя, комитет по развитию туризма не определился с количеством необходимого оборудования для фестиваля. Кроме того, по мнению «Волгобалт Медиа», установление критерия наличия опыта организации мероприятий только в Санкт-Петербурге «существенно ограничит количество потенциальных участников и является нарушением ФЗ «О защите конкуренции».

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!