65.5$ 75.6€
12 °С

Что происходит? Коротко о главном

11 октября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, сохраняющий льготы для людей предпенсионного возраста. Речь идёт о льготах по земельному налогу и налогу на имущество.

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева чуть не объявили в федеральный розыск. Это произошло бы, если бы они не явились в правоохранительные органы до 18:00 мск 10 октября. Но нарушители закона всё-таки пришли в московское МВД, после чего их задержали на 48 часов.

Законодательное Собрание одобрило в первом чтении проект закона, предусматривающего изменение основных показателей бюджета на текущий год и два следующих. Увеличатся и доходы, и расходы, при этом адресная инвестиционная программа в 2018-м сократится, а значительные средства будут направлены на уменьшение дефицита.

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar стал платным для пассажиров с 10 октября. Теперь при поездке на расстояния более 120 километров пассажирам для бронирования места в автомобиле придётся купить доступ к сервису. Он стоит 149 рублей на день или 199 рублей на месяц.

СМИ сообщили о том, что Сергей Шнуров снова женится. Его заметили в ЗАГСе в компании блондинки.

Что-то ещё?

Роспотребнадзор нашёл массовые нарушения в сети ресторанов «Суши WOK». Там, помимо прочего, заметили тараканов и мух.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!