75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор нашёл массовые нарушения в сети ресторанов «Суши WOK». Там обнаружили тараканов и мух

10 октября 2018 | 13:38| Общество

Роспотребнадзор нашёл массовые нарушения в сети ресторанов «Суши WOK». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Всего специалисты ведомства проверили 108 московских ресторанов «Суши WOK». Во всех были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. В частности, санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений неудовлетворительное, кроме того, пересекаются потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Загрузка продукции и выброс отходов осуществляется через один вход для персонала и посетителей, вентиляции либо нет, либо работает неэффективно.

Полуфабрикаты, используемые в «Суши WOK», не имеют маркировки производителя, и с истекшими сроками годности, а также отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции. Персонал работает без санитарной одежды, в украшениях, при порционировании блюд не использует перчатки. Не соблюдаются правила товарного соседства и температурный режим при хранении пищевых продуктов, отсутствует маркировка на разделочном инвентаре. В производственных помещениях были обнаружены тараканы и мухи.

В ходе проверок специалисты отобрали и исследовали 243 образца продукции, из них более половины — 143 (58%) не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, в 234 (43%) случаях в смывах с объектов окружающей среды выделены бактерии группы кишечной палочки.

Роспотребнадзор составил в отношении 86 предприятий протоколы о временном запрете деятельности, помещения опечатаны, материалы проверок переданы в районные суды. Кроме этого, по результатам проведенных проверок компанию оштрафовали на общую сумму 1 486 000 рублей. Порядка 500 килограмм продукции без маркировочных ярлыков, сопроводительной документации, с истекшим сроком годности было изъято и уничтожено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!