73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

В петербургском театре «Мастерская» нашли массовые нарушения

02 октября 2018 | 15:48| Общество

Контрольно-счётная палата нашла большое количество нарушений в петербургском театре «Мастерская». Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Так, сотрудники счётной палаты проверили финансово-хозяйственную деятельность театра и городского комитета по культуре за 2017 год и истекший период 2018 года. Они выявили в «Мастерской» нарушения по ведению бухгалтерского учета, а также завышение субсидии на финансовое обеспечение государственного задания, сверхнормативные расходы на оплату командировочных, неэффективное использование театром собственных доходов, излишние расходы на оплату коммунальных платежей за две комнаты, в которых проживали работники театра, и ряд других.

Также театр не пытался взыскать задолженность с контрагентов по договорам на проведение совместных мероприятий и, соответственно, недополучил доходы в виде пеней, штрафов и процентов за пользование чужими деньгами. Кроме того, в заключении счётной палаты говорится, что комитет по культуре, в свою очередь, не контролировал деятельность театра, как то предусмотрено законодательством.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!