74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Стало известно, какие объекты культуры отремонтируют к 2022 году

10 ноября 2021 | 15:58| Стройка

В Петербурге готов список объектов культуры, которые благоустроят в 2022 году, рассказал на своей странице ВКонтакте вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский.

«Важно, что несмотря на все сложности, связанные с пандемией, мы продолжаем развивать «культурную» инфраструктуру», – отметил в своём сообщении депутат.

Пиотровский рассказал, что бюджет Комитета по культуре на 2022 год превысил 22 млрд рублей, что на 3 млрд рублей больше, чем в прошлом году.  Это решение помогло увеличить расходы на капитальный ремонт и реставрацию почти в 3 раза.

Например, благодаря этим средствам, планируют завершить ремонт в филиалах библиотеки Лермонтова, расположенных на Измайловском проспекте и на 2-й Советской улице в следующем году. А к 2024 году власти города обещают отремонтировать не менее 10 объектов культуры. Среди них: детский театр сказки, филармонию для детей и молодежи, особняк Румянцева, музей Шаляпина, усадьбу «Уткина дача», «Мюзик-Холл».

Также к 2024 году планируется открыть Центр современного искусства Сергея Курехина, арт-пространство «Открытая сцена» и новый комплекс для учащихся Академии танца и работников Академического театра Бориса Эйфмана.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!